[绿色时报]以老带新,北京培训森林文化志愿者

文章来源:中国绿色时报 作者:赵安琪 邵丹 夏磊 日期:2018/4/6 0:00
      本报讯  3月24日,北京林学会与北京市林业碳汇工作办公室在北京市望和公园如期举办一年一度的森林文化志愿者培训。
培训以“老带新”“志愿者培训志愿者”的模式,从4个方面开展。一是宣传志愿者服务精神、责权利,让学生们学习志愿者的内涵,认识到志愿者应当具备的基本素质和态度,了解如何成为一名合格的志愿者以及个人及团队的权利和义务。二是了解森林文化全年各项目活动。三是增加户外工作安全技术培训,让学生们增强风险意识,提高风险评估能力,掌握基本的急救意识和技能。四是在室外实践的过程中培养团队协作精神、岗位的实地演练、基础园林知识等。
森林文化志愿者培训是北京林学会与北京市林业碳汇工作办公室近些年合力共推的重点工作之一,通过定期培训与长期实践,共同培育森林文化建设的人才队伍。经过连续几年的打造,目前,森林文化志愿者团队趋于稳定,并呈现出壮大势头。
编辑:陇原耕夫
标签:
搜索:
碳汇宣传视频