由于气候变化 欧洲变暖的速度快于预期

文章来源:南充在线 作者: 日期:2019/8/29 0:00

一项新的研究显示,气候变化正在增加欧洲极端高温天数,减少极端寒冷天数,这对未来几十年的居民构成了风险。

欧洲的气温在今年夏天创下历史新高,在法国南部通过了46.0摄氏度(114.8华氏度)。AGU期刊“ 地球物理研究快报 ”的最新研究发现,自1950年以来,极端炎热的夏季天数增加了两倍,夏季总体变得更热,而极端寒冷的冬季天数减少了至少一半,冬季变得更暖和总体。这项新研究发现,欧洲部分地区的气候变暖速度比气候模型更快。

瑞士联邦理工学院气候科学家Ruth Lorenz说:“即使在欧洲这个区域范围内,我们也可以看到这些趋势比我们对自然变化的预期要大得多。这真的是气候变化的信号。”在瑞士苏黎世,这项新研究的主要作者。

极端高温是危险的,因为它会对人体产生压力,可能会导致中暑或中暑。科学家们知道气候变化使欧洲变暖,但他们主要研究极端温度的长期变化。这项新研究考察了观测数据,以评估用于区域预测的气候模型是否能够重现观测到的趋势。

在这项新研究中,Lorenz和她的同事们使用了1950 - 2018年欧洲气象站拍摄的观测资料,然后分析了最热的极端温度和极端湿度最高的1%,以及那段时间最热的1%。

“我们进一步关注每年最热的一天或最冷的夜晚,所以每年我们都会寻找最大值/最小值以及这些值随时间的变化情况,”洛伦兹说。

他们发现自1950年以来欧洲的极端炎热天数增加了两倍,而极端寒冷天数则因地区而减少了两到三倍。非常炎热的天气平均变热2.30摄氏度(4.14华氏度),而极冷天平均升温3.0摄氏度(5.4华氏度)。最热的日子和最冷的夜晚比相应的夏季和冬季平均温度显着升温。

这组作者说,整个欧洲的个别地区经历了截然不同的温度趋势,这使得很难将欧洲的平均气温与特定的极端气温进行比较。根据Lorenz的说法,在中欧,极端温度比夏季平均值高出0.14摄氏度(0.25华氏度),比整个研究期间的平均值高出近1.0摄氏度(1.8华氏度)。 。

据研究人员称,超过90%的气象站研究显示气候变暖,这个百分比太高而不能完全来自自然气候的变化。

结果还表明,该地区的变暖速度比气候模型预测的要快。一些地区经历了比预期更高的极端情况,有些地区的极端预期更低。

荷兰德比尔特皇家荷兰气象研究所的气候分析师Geert Jan van Oldenborgh说:“在荷兰,比利时,法国,模型趋势比观察到的趋势低两倍左右。”新研究。“我们的记录速度超出了您的预期。”

研究作者表示,随着气候变化的加速,欧洲的夏季和冬季将在未来几年变得更加温暖,影响城市和人们对气温上升做好准备。

“很多人没有空调,这使得这非常重要,”洛伦兹说。“我们期望基于建模研究得出结果,但这是我们第一次在迄今为止观察到的情况中看到它。”

编辑:林肯
标签:
搜索:
碳汇宣传视频