澳航将削减碳排放 应对气候变化

文章来源:民航资源网 作者: 日期:2019/11/11 0:00

澳洲航空周一(11月11日)承诺,将与英国航空母公司IAG共同应对气候变化,在2050年前将碳排放削减至零。

澳航首席执行官Alan Joyce在一份声明中说,我们这样做是因为这是负责任的事情。气候变化是真实存在的问题。

在各类气候变化活动人士的巨大压力下,IAG上月成为首个承诺到2050年实现净零排放的大型航空公司。

澳航表示,它希望将净排放量控制在2020年的水平,并将在未来10年投资5000万澳元(合3430万美元)开发可持续燃料,以帮助将碳排放量较传统航空燃料减少80%。

此前,澳航已经尝试使用芥菜籽生物燃料驾驶飞机从洛杉矶飞往墨尔本。

澳洲航空的承诺恰逢澳大利亚东海岸爆发致命的森林大火,专家们认为大火与气候变化联系在一起。

法国航空和英国航空上月表示将从2020年起抵消国内航班的所有排放。

当前,航空公司发现越来越难以忽视投资者对其气候变化政策日益严格的审查。

基金经理、养老基金、主权财富基金和其他机构在投资公司时更加谨慎,并已开始限制对石油、天然气和煤炭类股票的投资。

在与代表近300家航空公司的国际航空运输协会的合作下,航空业正在发起一项运动,希望能够抵制随着旅客对环境影响的日益关注而愈演愈烈的飞行羞辱运动。

自1990年以来,航空业已经将每位飞机乘客的碳排放量减少了一半,这主要归功于燃油效率更高的飞机。

飞机和发动机制造商也在制定混合动力或全电动发动机的计划,以帮助降低未来的排放。

编辑:林肯
标签:
搜索:
碳汇宣传视频