红树林生态修复公益项目在福建九龙江口启动

文章来源:台海网 作者: 日期:2020/9/14 0:00

台海网9月14日讯 9月13日, “修复红树林铸海岸卫士”红树林生态修复公益项目在福建九龙江口正式启动,本次项目共计修复红树林55亩。

据了解,今年“全国海洋宣传日”前夕,自然资源部第三海洋研究所与北京市企业家环保基金会合作发起了“修复红树林铸海岸卫士”公益众筹活动,呼吁公众关注和保护红树林,利用募集的公益资金开展九龙江口红树林修复。项目通过“腾讯公益”线上平台筹集公益资金,计划在3个月时间筹集公益资金在福建九龙江口恢复15亩因岸线侵蚀而丧失的红树林。该公益众筹活动也受到了社会的广泛关注和支持,在了解本次众筹项目的意义和红树林固碳减排功能后,贝壳公益基金会采用认捐的形式资助在九龙江口修复40亩红树林,提升湿地的碳汇功能。

本次项目由自然资源部国土空间生态修复司指导,自然资源部第三海洋研究所和北京市企业家环保基金会联合发起,龙海市林业局浮宫林业工作站执行。

编辑:林肯
标签:
搜索:
碳汇宣传视频